Москва 24

Город

27 августа 2015, 17:37

Владельца дебаркадера обязали возместить в бюджет расходы на демонтаж

Фото: m24.ru

Владелец демонтированного дебаркадера возместит в бюджет столицы более 9 миллионов рублей, потраченных на разбор, транспортировку и хранение объекта, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Согласно постановлению правительства Москвы, владельцы дебаркадера должны были освободить акваторию, но собственник отказался проводить эти работы, поэтому деньги на них выделили из резервного фонда города.

Поскольку собственник отказался от возмещения расходов, департамент обратился в Арбитражный суд с иском. Все требования суд нашел обоснованными и вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме.

В настоящее время в суде на рассмотрении находятся еще два похожих иска к владельцам других дебаркадеров.

С 2013 года из акватории Москвы убрали уже 33 дебаркадера. 12 из них находились на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. 23 плавучих объекта собственники убрали самостоятельно, еще 10 отбуксировал город.

При этом многие владельцы дебаркадеров обращались в суд, чтобы оспорить приказы об исключении объектов из судового реестра. Арбитражный суд Москвы рассмотрел уже 20 дел и отказал в удовлетворении требований истцов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать