Москва 24

Город

25 апреля 2017, 14:52

Электробус финского производства будет тестироваться в Москве месяц

Фото: пресс-служба Мосгортранса

Испытания финского электробуса Linkker в Москве продлятся в течение месяца, то есть примерно до конца мая, сообщает пресс-служба Мосгортранса.

Тестовая модель электробуса была предоставлена финской компанией HSL (Helsingin Seudun Liikenne). Транспортное средство имеет 50-километровый запас хода и может подзаряжаться в течение 4–10 минут во время остановок на рейсе. Этого заряда хватает как раз для того, чтобы доехать для следующей остановки.

Именно концепция быстрых зарядок позволяет не только эффективно использовать электроэнергию, но также способствует значительному уменьшению затрат на производство аккумуляторов, которые устанавливают на электробусы.

Тестовая эксплуатация электробуса проверит его ходовые характеристики и позволит проанализировать экономическую обоснованность использования этого транспортного средства в Москве.

"Мы посмотрим, как работают система этого электробуса, как работает технология, потому что он отличается от тех, которые мы принимали раньше. Все это делается для того, чтобы в итоге сформировать те требования, которые наилучшим образом подходят для города Москвы", – сказал генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов телеканалу"Москва 24"
Linkker – электробус с низким уровнем пола, оснащенный системой климат-контроля и способный вместить до 77 пассажиров. Тестирование транспортного средства в столице стартовало в начале апреля.

На днях новая модель электробуса КамАЗ-6282 начала курсировать в столице: он тестируется на маршруте № 818 "Славянский бульвар – Сколково". Ежедневно транспорт нового поколения начинает курсировать по городу с 08:07 утра. Кроме того, продолжается тестирование электрического транспорта с российского предприятия "ГАЗ", которое началось в начале года.

Ранее в столице уже тестировались два представителя электрического общественного транспорта. Электробус КАМАЗ-6282 начали испытывать в Москве в середине августа 2016 года. Он вышел на маршрут Т2, который проходит от Филей до станции метро "Александровский сад".

Троллейбус с дизель-генератором вышел на маршрут Т25 в Москве в июле 2016 года. Он курсирует от проспекта Буденного до Лубянской площади. От конечной остановки – "Проспект Буденного" до Садового кольца машина едет как обычный троллейбус – под проводами, а по Покровке и Маросейке – с опущенными штангами, при помощи двигателя. В салоне троллейбуса нет турникета, входить можно во все двери. Для оплаты проезда нужно приложить свой билет или соцкарту к валидатору, который есть возле каждой двери. Во время остановки троллейбус наклоняется, чтобы пассажирам было удобнее совершать высадку и посадку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать