Москва 24

Город

13 июня, 2017

Минтранс предложил вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок

Фото: YAY/ТАСС

Лицензирование всех видов автобусных перевозок предложил вернуть Минтранс, сообщает ТАСС. Законопроект уже подан в Госдуму и может быть принят в осеннюю сессию, рассказал замминистра транспорта РФ Николай Асаул. На сегодняшний день лицензия нужна только для регулярных, городских и пригородных видов сообщения.

Больше всего аварий с жертвами происходит на рейсах между городами. По словам Асаула, водители выезжают на дорогу, не пройдя проверки на соответствие необходимым требованиям, которые установлены действующим законодательством. После возврата лицензирования перевозчик не сможет выйти на маршрут, не получив лицензию.

Асаул также сообщил, что Минтранс и Ространснадзор на всероссийском селекторном совещании 15 июня обсудят с властями регионов безопасность автобусных перевозок.

Причиной вероятного ужесточения законодательства стала авария с участием автобуса, произошедшая в Забайкальском крае. Трагедия случилась 12 июня, в транспортном средстве находился 51 паломник. На 702-м километре трассы М55 "Байкал" автобус рухнул со склона, высота которого составляла 36 метров. Паломники возвращались в Читу из села Урлук, где совершали крестный ход у обители преподобного Варлаама.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика