Москва 24

Город

11 ноября, 2016

Более 20 конечных станций наземного транспорта появятся до 2019 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Более 20 конечных станций городского наземного транспорта появятся в Москве до 2019 года, сообщает пресс-служба столичного депстроя.

По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, пять из них сейчас строятся, а по остальным 18 разрабатывают градостроительную документацию.

Одну из таких станций сейчас возводят по адресу Новолужнецкий проезд, владение 3. По словам Бочкарева, она готова на 70 процентов. Объект представляет собой административное двухэтажное здание площадью почти 600 квадратных метров. В нем расположатся кабинеты диспетчеров, бытовые помещения, комнаты отдыха для водителей, медицинский кабинет и многое другое.

Помимо самого здания на станции "Лужники-Южная" организована стоянка для 15 автобусов и 20 троллейбусов общей площадью порядка 2300 квадратных метров. Станцию введут в эксплуатацию уже в следующем году.

Конечные станции предназначены для оперативного реагирования на дорожную ситуацию, кратковременного отдыха линейного персонала и устранения мелких неисправностей наземного транспорта.

Транспортная инфраструктура столицы находится в постоянном развитии. Ранее транспортные службы Москвы и Московской области согласовали 164 маршрута наземного транспорта. Для каждого был выбран оптимальный вид транспорта, интервалы движения, а также график работы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика