Москва 24

Культура

12 апреля, 2017

Камерный театр Покровского объяснил упразднение должности главного режиссера

Фото: mkrf.ru

Камерный театр имени Б.Покровского опубликовал обращение директора Олега Михайлова к зрителям. В письме разъясняется позиция Геннадия Рождественского в отношении Михаила Кислярова, отстраненного от ранее занимаемой должности главного режиссера театра.

цитата

"Многих настораживает стремительность в разрешении этого конфликта. Давайте будем объективными. Творческого единомыслия между музыкальным руководителем Г. Рождественским и главным режиссером М. Кисляровым не было уже давно. За годы работы в должности главного режиссера Кисляров так и не нашел способа, пути, чтобы стать соратником и сподвижником нашего музыкального руководителя".


По словам директора, конфликтная ситуация возникла при постановке оперы Моцарта "Милосердие Тита", в которой участвовали приглашенный Геннадием Рождественским дирижер Игнат Солженицын и режиссер Михаил Кисляров. "Вольная трактовка партитуры, свойственная Кислярову и в других спектаклях, столкнулась с принципиальной позицией Солженицына и Рождественского. Вот суть конфликта", – считает Михайлов.

Он также отметил, что концепция репертуарной политики театра не изменится, а его репертуар будет определять музыкальный руководитель театра народный артист СССР Геннадий Рождественский.

О том, что Михаил Кисляров освобожден от должности главного режиссера Камерного театра Покровского, стало известно в феврале. За несколько дней до увольнения ему предложили место реквизитора. Глава СТД РФ Александр Калягин в открытом письме призвал Министерство культуры разрешить конфликт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика