02 февраля, 2016

Столичные власти потребуют запрета Uber при отказе выполнить их условия

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва будет добиваться запрета работы сервиса такси Uber, если он откажется подписаться под рядом обязательств. Об этом в интервью Gazeta.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения", - сказал Ликсутов. По его словам, компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность.

Кроме того, компания должна передавать транспортному комплексу столицы информацию по движению их автомобилей по городу. "Данные будут обезличены - нам нужны только треки", - отметил Ликсутов.

По словам заммэра, Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. "Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней", - отметил Ликсутов.

Заммэра пояснил, что столичные власти "подождут какое-то время", и, если Uber не подпишет соглашение, обратятся "в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы".

Напомним, столичные власти планировали подписать соглашения о сотрудничестве с сервисами по заказу такси Uber и Gett еще в ноябре прошлого года.

Ранее общественная палата и департамент транспорта направили в Минтранс предложение отрегулировать деятельность агрегатов такси. Ликсутов отметил, что власти столицы договорились с "Яндекс.Такси", Gett и Uber о том, что они работают только с легальными перевозчиками и присылают отчеты по заказам.

Также Ликсутов выступил за то, чтобы дать больше полномочий субъектам по формированию требований к таксистам по количеству дверей авто, наличия кондиционеров, возможности оплаты картой и прочее.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика