Москва 24

Происшествия

24 апреля 2014, 12:22

Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Лебедев вышел по УДО

Константин Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС

Лефортовский суд Москвы постановил освободить условно-досрочно фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Константина Лебедева, передает Агентство "Москва".

Право на УДО Лебедев получил после отбытия половины срока наказания – в апреле 2013 года его приговорили к 2,5 годам колонии с учетом заключения в следственном изоляторе.

Напомним, уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России Следственный комитет возбудил осенью 2012 года после выхода программы "Анатомия протеста-2", в которой показали запись встречи Лебедева, Развозжаева и Удальцова с Таргамадзе. Следствие полагает, что переговоры о продолжении беспорядков в России прошли в июне 2012 года в Минске.

Согласно материалам дела, Лебедев, Удальцов, а также Леонид Развозжаев собирались осенью 2012 года организовать массовые беспорядки в России с участием около 35 тысяч человек. Для воплощения своего замысла, по мнению следствия, обвиняемые пытались привлечь более 20 миллионов рублей из различных источников, в том числе зарубежных.

В ходе следствия Лебедев полностью признал свою вину и изъявил желание, чтобы рассмотрение его дела проходило в особом порядке без исследования доказательств. Суд учел раскаяние подсудимого, а также сотрудничество с предварительным следствием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать