Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 октября 2013, 20:13

Суд арестовал одного из руководителей овощебазы в Бирюлево

Фото: ИТАР-ТАСС

Пресненский районный суд принял решение арестовать до 15 декабря одного из руководителей овощебазы в Бирюлево Магомеда Чурилова, обвиняемого в организации незаконной миграции.

Ранее суд также до 15 декабря арестовал генерального директора частного охранного предприятия (ЧОП) "Конкорд" Виктора Котелевского, который отвечал за охрану овощебазы в районе Западное Бирюлево, разгромленную в ходе беспорядков 13 октября.

"В ближайшие дни Чурилову и Котелевскому следователи намерены предъявить обвинение. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Третьим фигурантом дела об организации незаконной миграции является гендиректор предприятия Алиасхаб Гаджиев. Он был объявлен в федеральный розыск. Установлено, что в период с 1 по 15 октября Гаджиев, Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, обеспечили работой граждан, незаконно находящихся на территории России.

Напомним, беспорядки в Западном Бирюлеве были спровоцированы убийством местного жителя Егора Щербакова. Народный сход в память о погибшем перерос в беспорядки. Агрессивно настроенные молодые люди решили, что убийца Щербакова скрывается на овощебазе, и разгромили ее. На следующий день там был проведен обыск и выявлены многочисленные нарушения, после чего база по решению суда была временно закрыта.

Во вторник, 15 октября, в Подмосковье был задержан предполагаемый убийца Щербакова - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В четверг он был арестован судом до 10 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать