Москва 24

Происшествия

17 марта, 2016

Главный фигурант дела о крушении Falcon хочет отсудить миллион рублей

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Главный фигурант дела о катастрофе самолета Falcon Владимир Мартыненко планирует отсудить у аэропорта невыплаченную в период его нахождения под следствием зарплату – около миллиона рублей. Об этом Агентству "Москва" сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Выяснилось, что Мартыненко не уволен из аэропорта, поэтому ему должны были выплачивать заработную плату в течение всего этого времени. Так как этого сделано не было, мы обратимся в суд с иском о компенсации материального вреда в виде недополученного дохода за время вынужденного прогула с октября 2014 года, когда он был задержан и заключен под стражу", – сказал Карабанов.

Адвокат добавил, что защита Мартыненко и он сам были уверены в увольнении. "О том, что мой подзащитный не уволен, стало известно при ознакомлении с материалами уголовного дела", – отметил защитник. Он добавил, что Мартыненко и его защита завершили ознакомление с материалами уголовного дела.

Ранее Следственный комитет России предъявил окончательное обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову и руководителю полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роману Дунаеву в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

СК завершил дело о крушении самолета Falcon во Внукове

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года во Внукове разбился частный самолет Falcon. Сумма ущерба от катастрофы во Внуково составила 800 миллионов рублей.

Причиной крушения авиалайнера, по версии следствия, стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной на взлетной полосе.

Владимир Мартыненко, который управлял машиной, заблудился на летном поле Внукова в условиях тумана. Он был взят под стражу по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Под домашний арест были отправлены руководитель полетов Роман Дунаев и Кривсун. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц.

Также по делу были арестованы старший сменный инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев и диспетчер-инструктор Александр Круглов. Кривсун на момент авиакатастрофы была беременна. Она потеряла ребенка из-за сильного стресса в ходе расследования. Позже с нее сняли все обвинения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика