Москва 24

Происшествия

15 июня, 2015

Наркокурьеры из Таджикистана проведут 38 лет в тюрьме на двоих

Два наркокурьера из Таджикистана приговорены к 16 и 18 годам колонии

Суд вынес обвинительный приговор по делу о контрабанде крупной партии героина из Таджикистана в отношении Марахима Шерова и Олимбека Асадбекова.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, Шеров и Асадбеков входили в состав организованной группы, занимавшейся контрабандными поставками наркотиков из Таджикистана в Россию.

По материалам дела, Асадбеков получил крупную партию героина для перевозки через границу и передачи Шерову для последующего сбыта в столичном регионе.

21 сентября прошлого года Асадбеков прилетел самолетом из Душанбе в аэропорт Внуково. Через границу у себя в желудке, он перевез 80 контейнеров с героином общей массой более 500 граммов.

В момент встречи наркокурьера с Шеровым в аэропорту оба были задержаны оперативниками. По месту работы Шерова был проведен обыск. В помещении мусоросборной камеры жилого дома оперативники обнаружили и изъяли 5 свертков с героином общей массой почти 2,7 килограммов.

Суд приговорил Шерова к 20 годам лишения свободы, Асадбеков получил 18 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика