Москва 24

Происшествия

07 апреля 2017, 15:40

Дело о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе передано в суд

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Завершено расследование уголовного дела по факту пожара на складе на Алтуфьевском шоссе, в результате которого погибли 17 человек, сообщает пресс-служба СК России по Москве.

В конце августа минувшего года в складском помещении на Алтуфьевском шоссе на первом этаже вспыхнул пожар и через лифтовую шахту перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. На месте погибли 16 человек, еще один сотрудник скончался в больнице.

В отношении генерального директора типографии Сергея Москвина и главного инженера компании, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности Антона Яцкова было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Следователи установили, что причиной возгорания стала неисправность осветительного оборудования, а причиной развития пожара – захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Кроме того, самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

Дело передано в суд.

Пожару в типографии на Алтуфьевском шоссе, площадь которого составила около 200 квадратных метров, был присвоен второй ранг сложности.

В результате ЧП погибли 17 человек – 16 из них на месте, а позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифисовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Все погибшие были только девушки.

Некоторых людей не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого невозможно выбраться. Они задохнулись от продуктов горения. Из горящего здания спасли 12 человек.

Руководство склада предоставило экстренным службам недостоверные сведения во время пожара. Когда спасатели прибыли на место, представители администрации заявили, что внутри находятся только три человека и не дали план помещений.

После произошедшего директор и главный инженер сгоревшей типографии были объявлены в розыск. Позже директор явился с повинной в полицию, а вот второй фигурант дела своей вины не признал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика