Москва 24

Город

26 июня, 2017

Программа реновации будет полностью сформирована до конца года

Фото: m24.ru/Сергей Киселев

Программа реновации будет полностью сформирована до конца года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью, опубликованном на портале мэра и правительства Москвы.

"Думаю, что первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек мы сможем предложить уже в конце года. У города есть дома для таких нужд – как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры", – отметил Хуснуллин.

По его словам, для начала будет подготовлен трехгодовой план по сносу старых домов, их расселению и строительству нового жилья. На первый год реализации программы Сергей Собянин выделил из городского бюджета 96 миллиардов рублей. А у города уже есть примерно 300 участков, на которых можно построить 4,5 миллиона квадратных метров жилья.

Заммэра подчеркнул, что жители домов, которые войдут в программу по итогам голосования, будут знать, когда состоится переселение, на какую площадку и в какой дом кто поедет. График и порядок переселения появятся в публичном доступе.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать новый правовой институт — реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика