25 июня, 2014

В Строгине построят кинологический центр, казармы и спортзалы для ОМОН

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

В Строгине построят многофункциональный комплекс (МФК), кинологический центр, казармы и спортцентр ОМОН, сообщает пресс-служба Москомстройнивеста. Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки района.

В настоящее время на территории предполагаемой застройки площадью 172,6 гектара расположены районная тепловая станция "Строгино", трамвайное депо, "Городок ОМОН", магазин оптовой торговли, складские терминалы, автоцентры и многоэтажные гаражи.

Проектом предлагается возведение МФК общей площадью 602 тысячи квадратных метров. Он будет включать две части: торгово-развлекательный комплекс площадью 175 тысяч квадратных метров и общественно-деловой центр с тремя высотными зданиями общей площадью офисов 77 тысяч квадратных метров. В подземной и наземной частях оборудуют автостоянки. Также на этой территории появится гостиница площадью 98 тысяч квадратных метров.

Площадь участка, отведенного под строительство МФК, составляет 12,31 гектара.

Кроме того, на одном из участков городка ОМОНа, который располагается у МКАД, возведут кинологический центр ОМОН с питомниками для собак. На двух других участках будут построены казармы на 2 тысячи мест и общественно-спортивный центр ОМОН.

Строительство объектов будет финансироваться как из бюджета города, так и из средств инвесторов. Префектуре СЗАО поручено провести публичные слушания по проекту планировки территории.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика