Москва 24

Город

24 августа, 2015

Храм Живоначальной Троицы в Чертанове возведут до конца года

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На юге Москвы в районе Чертаново до конца текущего года будет построена Церковь в честь Живоначальной Троицы. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимира Ресина, курирующего строительство православных храмов в рамках "Программы-200".

"До конца осени строителям предстоит завершить работы по наружным инженерным сетям и кладке стен, чтобы к концу 2015 года полностью закончить строительно-монтажные работы всего храмового комплекса", - отметил Ресин в ходе объезда объектов строительства.

Уточняется, что храм на 500 прихожан, который будет располагаться по адресу Днепропетровская улица, владение 16, возведут в стиле классицизма. Он будет желто-белого цвета, с одним широким шлемовидным куполом. Колокольню увенчают открытая ротонда и шпиль.

При церкви планируется возвести дом причта, где разместятся воскресная школа, библиотека, мастерские и подсобные помещения. Рядом со строящимся храмом Живоначальной Троицы более 10 лет действует небольшой деревянный храм, на базе которого работает православный семейный центр духовно-эстетического развития "Светоч".

Программа строительства "200 храмов" действует в столице с 2010 года. Цель программы заключается в том, чтобы обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

С начала реализации «Программы-200» в Москве было построено 22 храма, еще на 28 ведутся работы. В 2015 году планируется возвести 20 церквей. Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Кирилл.

Первый храм "Программы-200" – храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы – был освящен патриархом Кириллом 23 сентября 2012 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика