Москва 24

10 ноября, 2014

В Строгине построят городок для сотрудников ОМОН

Поделиться в социальных сетях:

В Строгине появится городок для сотрудников ОМОН

Столичные полицейские будут жить и работать в достойных условиях. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения городка ОМОН и здания ОВД по району Строгино на улице Твардовского.

"Сотрудники ОМОНа заслужили право жить и тренироваться в самых лучших условиях. Сегодня в Москве строится не только самый крупный, но и самый современный городок для проживания личного состава ОМОН, который включает в себя культурно-спортивный зал со множеством помещений, бассейнов, спортзалов, а также жилой комплекс", - отметил мэр Москвы.

Проект городка ОМОН в Строгине включает строительство трех главных объектов: общежития, спортивного центра и центра кинологической службы. Так, казарма рассчитана на две тысячи человек. Она состоит из двух 16-этажных жилых корпусов.

Кроме того, здесь появится подземная стоянка на 569 машиномест и наземный паркинг еще на 47 мест. В казарме предусмотрены кафе на 100 мест и 2 спортивных зала. Объект введут в эксплуатацию в 2017 году.

Появится в городке и общественно-спортивный центр. В здании оборудуют киноконцертный зал на 1000 человек, спортивный зал с трибунами на 300 зрителей, музей боевой славы, бассейн, а также спортзалы и библиотеку. При центре организуют стоянки на 210 машиномест. Объект планируют сдать в 2015 году.

В городке ОМОН также возведут центр кинологической службы. Здесь будут размещены вольеры для содержания 70 служебных собак. Для тренировок животных построят макет пятиэтажного здания, учебно-тренировочной полосы и смотровой площадки. Центр будет готов уже к концу текущего года.

Сергей Собянин также осмотрел и отремонтированное здание райотдела МВД по району Строгино.

"Мы создали совместную программу по приведению в порядок районных отделов внутренних дел. В этом году уже около 50 объектов будут закончены", - сказал мэр Москвы.

Сейчас в зданиях районных отделов проходят работы по ремонту помещений и фасадов. Также там меняют внутренние инженерные системы и коммуникации.

В 2013-2014 годах на территории районных отделов полиции обустроили 46 спортивных площадок с комплексами тренажеров и 11 хоккейных коробок.

Один из сданных объектов - отдел полиции по району Строгино. В здании отремонтировали фундамент и кровлю, заменили оконные и дверные блоки, благоустроили прилегающую территорию. А помещения дежурной части были оснащены бронированными окнами и металлическими дверями повышенной прочности. Комнаты для приема граждан теперь удобны для маломобильных горожан. Все работы планируется завершить в декабре 2014 года.

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика