Москва 24

Город

09 февраля, 2017

Исторические светильники вернут в "Лужники"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Освещение территории спортивного комплекса "Лужники" в темное время суток обеспечат 1,5 тысячи новых уличных светильников, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Светильники установят на 1,2 тысячи опор различного типа. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, при выборе дизайна новых светильников учитывали их способность, с одной стороны, гармонично вписаться в исторический облик комплекса, а другой – эффективно освещать территорию "Лужников".

Как отметил Хуснуллин, было принято решение сохранить исторические образцы фонарей на Аллее Славы, а на других участках установить светильники современного типа, в дизайне которых будет присутствовать тема спорта.

Рабочие уже приступили к монтажу опор для светильников. Однако завершить их установку получится лишь после окончания всех строительных работ в "Лужниках".

Помимо уличного освещения на территории комплекса, проект реконструкции "Лужников" предусматривает архитектурную подсветку фасада самого стадиона. Подсветка будет функционировать в двух режимах: праздничном – в период важных спортивных мероприятий, и повседневном – освещая стадион в ночное время.

Работы по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" стартовали в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Именно в "Лужниках" пройдет церемония открытия чемпионата и финальный матч.

Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Новые трибуны расположены максимально близко к футбольному полю. В результате не остается зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. Также появится еще три основных входа на арену – всего их будет 16.


Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец. Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектаров, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Здесь также установят около трех тысяч камер видеонаблюдения и организуют шесть КПП с 39 полосами досмотра, а также семь пешеходных КПП с 427 точками для прохода зрителей.

О том, какие еще нововведения будут на территории "Лужников", как будет обеспечена система безопасности, как изменится ландшафт и навигация, читайте в материале m24.ru.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика