Москва 24

Город

05 сентября, 2016

Более 35 объектов в Москве исключили из перечня долгостроя

Число объектов долгостроя сократилось в два раза за последние пять лет

Более 35 объектов были исключены из перечня незавершенного строительства и долгостроя в Москве с начала года. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает телеканал "Москва 24".

По его словам, 11 из 37 объектов были введены, еще по 11 – строительство возобновлено, по 13 – реализация признана нецелесообразной, два объекта были переданы на рассмотрение городской комиссии по самовольному строительству.

"14 исключенных из перечня проблемных объектов находились на территории ЦАО: 9 городских, 3 инвестиционных и 2 федеральных. В числе введенных: Московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ "На Полянке", административное здание в Хоромном тупике, Центральная стоматологическая поликлиника ФСБ России на улице Малая Лубянка, участки от МКАД до Садового кольца в рамках реконструкции шоссе Энтузиастов", – пояснил глава департамента.

Он добавил, что в списке незавершенного строительства и долгостроя в Москве остается 306 объектов. Больше всего проблемных объектов находится в центре Москвы – 65 объектов. За ним идут: ЮАО (37 объектов), ЗАО (36), ЮЗАО (33), САО (32), СВАО (28), меньше всего, 7 объектов, находится на территории ЗелАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика