Москва 24

Город

05 февраля, 2016

Сегодня в СМИ: Акцизы на "вредные" продукты и реконструкция Калужки

Фото: m24.ru

Правительство собирается ввести акцизы на "вредные" продукты

Правительство собирается ввести акцизы на "вредные" продукты, сообщают "Ведомости". Поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня подакцизных товаров, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева. Идею поддержал президент Владимир Путин, уверяют два чиновника финансово-экономического блока. По их словам, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров.

Москва сделает долгострой невыгодным для застройщика

Аренда земельных участков, арендованных до 30 июня 2011 года для строительства капитальных объектов, может резко подорожать с 1 июля 2016 года, следует из проекта постановления правительства Москвы, опубликованного на сайте департамента городского имущества, передают "Ведомости". В столице более 3000 договоров аренды земельных участков, на которых разрешено строительство. Большинство объектов давно построены, но вид разрешенного использования так и не был изменен на эксплуатацию; также много участков, где строительство идет очень медленно или не ведется вовсе.

ГКРЧ утвердит применение блокираторов сотовых телефонов на ЕГЭ

Госкомиссия по радиочастотам может утвердить регламент применения блокираторов радиосигнала мобильной связи во время единого государственного экзамена (ЕГЭ), пишет "Коммерсант". Такие устройства некоторые регионы уже используют сейчас для борьбы со скачиванием шпаргалок из интернета. Если проект окажется успешным, использовать такой опыт смогут в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры, например в театрах, и даже на церковных службах.

Реконструкция Калужского шоссе завершится в середине следующего года

Через 20 лет в ТиНАО будет построено 100 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщает "Российская газета". Половина из этого объема – жилье, вторая половина – офисы, производственные помещения, объекты социальной сферы. ТиНАО готов трудоустроить миллион человек, причем не только местных жителей, но и москвичей, готовых находить работу как можно ближе к дому, а не ездить каждый день через всю столицу.

Власти также понимают, что ТиНАО должен стать точкой притяжения для москвичей, а не очередной замкадной территорией, откуда не выехать. Поэтому и строятся сейчас дороги-связки. Весной начнется второй этап реконструкции главной транспортной магистрали ТиНАО. До июля 2017 года подрядчик обязан превратить в современную магистраль участок Калужки с 29-го по 49-й километры – от деревни Ватутинки до Центральной кольцевой автодороги.

Конституционный суд должен решить, гарантировать ли женщинам суд присяжных

Конституционный суд в открытом заседании рассмотрел жалобу женщины, лишившейся возможности попасть под суд присяжных только потому, что она женщина, передает "Российская газета". Теперь судьям Конституционного суда предстоит решить вопрос принципиальной важности: должны ли наши законы гарантировать суд присяжных всем независимо от пола и, возможно, возраста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика