14 июня, 2017

Более 50 свидетелей допрошены по делу "кратовского стрелка"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 50 свидетелей допрошены в рамках расследования уголовного дела о стрельбе в подмосковном Кратове, в результате которой местный житель Игорь Зенков застрелил четырех человек, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Московской области.

Помимо допроса свидетелей, назначено более 30 судебных экспертиз, среди которых судебно-медицинские экспертизы тел Зенкова и потерпевших, баллистические экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза убийцы.

Кроме того, следователи продолжают поиск останков тела Светланы Герцевой – матери Зенкова, и ведут разбор места пожара в его доме.

Также в сообщении СК говорится, что в настоящее время следователи не располагают данными, что Зенков был копателем исторического оружия. Следствие установило, что все предметы исторической атрибутики, в том числе времен Великой Отечественной войны, убийца приобретал у коллекционеров и на блошиных рынках.

ЧП произошло 10 июня. 50-летний Зенков забаррикадировался в своем доме и открыл огонь по людям. Он стрелял также по прибывшим полицейским и бойцам Росгвардии. Мужчина убил четверых человек, ранения получили четверо бойцов Росгвардии. Операция силовиков длилась несколько часов, в результате мужчину ликвидировали. Он успел до этого взорвать 14 гранат, а подожженный им дом сгорел.

Ранее Зенков работал в структурах МЧС и увлекался сбором в лесах оружия времен Великой Отечественной войны. Остается неизвестной судьба престарелой матери Зенкова, предположительно убитой сыном.

Ранее сообщалось, что стрелок оставил две предсмертные записки, содержание посланий пока не раскрывается. Говорилось также о том, что в одной из них он жаловался отцу на непростые отношения с соседями. Однако допрошенные жители Кратова утверждают, что никаких конфликтов с Зенковым у них не было.

Правоохранители обнаружили дома у фигуранта целый арсенал оружия – винтовку Мосина, сигнальный пистолет "Вальтер", обрез ружья, пистолет-пулемет Шпагина, винтовки "Пибоди-Мартини" и "Арисака", гранаты, две минометные мины, два нарезных ствола, запалы, магазины и две гильзы от 150-миллиметровых артиллерийских снарядов. В момент смерти при нем было ружье и "Маузер", а также гранаты.

"Кратовский стрелок" с 1992 по 2014 года работал в МЧС слесарем-ремонтником пятого разряда и неоднократно бывал в командировках в горячих точках, откуда привез оружие – ружье и пистолет, а также гранаты и боеприпасы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика