Москва 24

ЧП

14 июня, 2014

ФИФА открыла дело в отношении Аргентины за политический баннер

ФИФА объявила об открытии дисциплинарного дела в отношении Федерации футбола Аргентины в связи с инцидентом, произошедшим во время товарищеского матча сборной со Словенией (2:0), состоявшегося 7 июня, сообщает официальный сайт Международной федерации.

Перед началом встречи футболисты сборной Аргентины сфотографировались с баннером, надпись на котором гласила, что Фолклендские острова являются частью южноамериканского государства.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение открыть дело по статье 60 Правил поведения на стадионе и безопасности ("Предотвращение провокационных и агрессивных действий") и статье 52 Дисциплинарного кодекса ("Недисциплинированное поведение команды"). В рамках дисциплинарного дела ФИФА ждет представителей аргентинской футбольной федерации для дачи разъяснений по поводу случившегося.

Фолклендские (Мальвинские) острова — спорный архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Фактически являются британской заморской территорией и важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий, позволяющим контролировать Южную Атлантику. Права Великобритании на острова оспариваются Аргентиной, рассматривающей их частью провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики. В последнее время споры двух государств вокруг островов разгорелись с новой силой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика