28 сентября, 2015

Четыре новые выделенные полосы появятся в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

На дорогах Москвы появятся четыре новые выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом говорится в документации Центра организации дорожного движения.

Новые выделенные полосы появятся на следующих участках:

  • Лианозовский проезд – Череповецкая улица – улица Лескова – Широкая улица;
  • Хорошевское шоссе – улица Мневники;
  • улица Подольских Курсантов – улица Харьковская;
  • Свободный проспект – Вешняковская улица.

В технической документации ЦОДД сказано, что "выделенки" будут спроектированы до конца осени. На проектные работы может быть потрачено не более 6,8 миллионов рублей.

Как работают выделенные полосы в Москве

Напомним, сейчас в Москве действует 21 выделенная полоса общей протяженностью более 200 километров. До конца 2015 года длина "выделенок" должна составить 241 километр.

Автомобилисты могут ездить по выделенным полосам только по выходным и праздничным дням. При этом на проспекте Мира и Ярославском шоссе – только по воскресеньям. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в Москве составляет три тысячи рублей.

На сегодняшний день по городским выделенным полосам проходит 166 маршрутов наземного транспорта, которые перевозят до 1,2 миллиона человек. "Выделенки" позволяют пассажирам добираться до места назначения на 30 процентов быстрее.

Около 66 процентов москвичей предпочитают использовать общественный транспорт вместо личных автомобилей, в часы "пик" им пользуется до 71 процента горожан.

Сюжет: Тренды города: все, что волнует столицу

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика