Москва 24

Технологии

14 ноября, 2016

Обжаловать штрафы за парковку на газоне можно с помощью фото на "Автокоде"


Москвичи смогут обжаловать штрафы за парковку на газоне с помощью фотографий на портале "Автокод", сообщает mos.ru.

Ресурс хранит более 23 миллионов фотографий нарушений на дорогах, которые зафиксировали камеры. Снимки помогут обжаловать административное постановление, если водитель с ним не согласен.

Увидеть фото своих нарушений можно в нескольких ракурсах: это и машина с номером, и участок дороги, где произошло нарушение, и иногда траектория движения автомобилей.

Снимки появляются на "Автокоде" сразу после того, как вынесено постановление о штрафе. Хранятся они минимум два года. Правда, автомобилисту будут доступны фотографии только неоплаченных штрафов.

Штрафовать за парковку на газоне в Москве начали с минувшего лета. Цена нарушения – пять тысяч, для должностных лиц – 30 тысяч, для юридических – 300 тысяч рублей.

На портале "Автокод" собраны все основные электронные сервисы для водителей: проверка и оплата штрафов, запись в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД, подача обращений и запись на прием в Московскую административную дорожную инспекцию и другие. Сервис проверки автоистории – один из самых востребованных на портале. С момента запуска весной 2014 года было зафиксировано почти 7,4 миллиона обращений.

С сентября 2016 года московские водители могут в электронном виде обжаловать на портале штраф за неоплаченную парковку, выписанный ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Кроме того, ресурс предоставляет всю необходимую справочную информацию – от условий получения водительского удостоверения до правил оформления европротокола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика