Москва 24

01 сентября 2015, 09:15

Второй иностранный язык в школах стал обязательным

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С нового учебного года второй иностранный язык стал обязательным предметом во всех школах страны. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. Мы, правда, дали переходный период школам с учетом того, что к этому не все пока готовы", - отметил Ливанов.

По его словам, в целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. "Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", - заявил министр.

Он добавил, что изучение древнегреческого и латыни в дореволюционной России происходило именно потому, что способствовало развитию ребенка. "Мы тоже так считаем. Но проблема в том, что у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить", - заключил Дмитрий Ливанов.

Отметим, что во вторник, 1 сентября, в столичные школы и колледжи пойдет более миллиона учеников. Дошкольные образовательные учреждения примут более 400 тысяч воспитанников.

В школы пойдут более 850 тысяч обучающихся, в том числе почти 100 тысяч первоклассников. Колледжи примут более 600 тысяч обучающихся.

Также сегодня в столице откроют свои двери 13 новых детских садов и 14 школ. Всего же в столице работает 796 образовательных организаций. В этих учреждениях трудятся 123,3 тысячи педагогических работников. Причем их число увеличилось с 40 до 66 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать