05 ноября, 2013

Планы благоустройства старых усадеб представят в Музее Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В Музее Москвы 7 ноября откроется выставка "Старые усадьбы Новой Москвы", посетителям которой представят десять усадьб, требующих скорейшей реконструкции. Сегодня эти объекты находятся в плачевном состоянии. В музее не только покажут разруху, но и предложат несколько шагов на пути возвращения усадеб к жизни.

В рамках выставочного проекта специалисты исследовали территорию между Киевским и Варшавским шоссе. Эксперты задались вопросом: "Что ждет уцелевшие усадебные ансамбли, которые оказались в эпицентре урбанизации?"

"Из четырех десятков исторических адресов удалось обнаружить не более половины. Территории многих застроены, а три усадебных дома – в Филимонках, Крекшине и Староникольском – сгорели почти дотла в последние годы. Тем не менее, есть и радостные примеры: новые музеи в Щапове и Остафьеве, санатории в Воронове и Валуеве, православные подворья и школы в Милюкове и Троицком-на-Обитце", - сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

Посетителям выставки в Музее Москвы расскажут о новых, подчас неожиданных функциях, которые могут выполнять старые усадьбы. Например, эти объекты могут трансформироватсья в гостиницы и школы, галереи и реабилитационные центры, рестораны и фестивальные центры, парки и места для семейного досуга.

Обсуждать судьбу усадьб Новой Москвы планируют в рамках экспертных круглых столов и семинаров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика