Москва 24

Улицы

11 сентября 2014, 19:51

Внутри Садового кольца демонтировали 15% неформатных вывесок

Фото: ИТАР-ТАСС

Департамент СМИ и рекламы демонтировал внутри Садового кольца около 2 тысяч информационных конструкций, которые не соответствовали требованиям по размещению. Это число составляет 15% от общего количества вывесок, сообщает Агентство "Москва".

В Объединении административно-технических инспекций уточнили, что требованиям также не соответствуют еще около 8 тысяч вывесок. Владельцам этих конструкций выдали предписания с требованием следовать архитектурно-художественным концепциям.

По состоянию на 10 сентября владельцы убрали или привели в порядок более 5 тысяч вывесок. На контроле столичного ОАТИ остается еще около 2 тысяч объектов, с которыми нужно будет разобраться до 20 сентября этого года.

Напомним, что в августе Комитет по архитектуре и градостроительству разработал и утвердил архитектурно-художественные концепции по 43 улицам города в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца.

Для улиц Москвы разработают единую концепцию вывесок

Ознакомиться с нововведениями можно на сайте комитета. Так, на Баррикадной улице уберут слишком большие рекламные конструкции и крышные вывески, некоторые кафе обяжут сделать буквы на рекламных стендах меньше. Также с улицы уберут рекламные панели-кронштейны (например, "обмен валют").

Новослободскую ожидают такие же перемены - в том числе, лишние вывески снимет отделение "Почты России".

Как отмечают в Москомархитектуре, до 15 декабря 2014 года планируется утвердить концепции для улиц, расположенных за пределами внешних границ ТТК.

Ранее издание M24.ru сообщало, что около 800 вывесок на фасадах домов на проспекте Мира не соответствуют требованиям. В число "неправильных" вывесок попали конструкции "Сбербанка", "Шоколадницы" и "Магнолии".

В материалах концепции говорится, что сейчас ситуация с вывесками на проспекте Мира неудовлетворительная. Конструкции устарели, они сделаны из некачественных материалов и поэтому создают "визуальный шум". Только 105 вывесок на улице отвечают новым требованиям, они включены в архитектурно-художественную концепцию, а 764 не соответствуют этим требованиям. Концепция определяет потенциальные места размещения вывесок, которые будут "гармонично сочетаться со стилистическими особенностями зданий" и не нарушат "внешний архитектурный облик города".

Отметим, что владельцы информационных конструкций должны приводить их в порядок в течение одного месяца с момента утверждения концепций улиц.

Напомним, что 27 декабря 2013 года вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать