Новости

Новости

07 апреля 2014, 13:39

Мэр Москвы

Власти потребовали ускорить строительство офисного центра "Оружейный"

Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин потребовал ускорить строительство офисного комплекса "Оружейный". По его мнению, работы в Оружейном переулке ведутся недостаточными темпами, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Заммэра выразил сомнение в том, что с такой скоростью инвестор управится в заявленные им сроки. Он отметил, что строительные работы должны были закончиться к концу года.

В итоге должен быть сдан офисный комплекс в 27 этажей высотой 120 метров. Площадь здания составит 119,3 тысяч квадратных метров. Его строительство началось ещё в 2006 году, но уже в 2008 оно было приостановлено из-за недостаточного финансирования. После проектом занималось несколько разных инвесторов и только в 2010 году, с приходом Сергея Собянина, работы возобновились.

Однако, по мнению столичных властей, место для размещения крупного административно-делового центра было изначально выбрано неудачно.

"Мы понимаем, что в часы пик въезд и выезд в паркинг будет создавать на кольце пробку, но от этого никуда не деться. Город выдал разрешительную документацию для завершения строительства многофункционального комплекса. В случае если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору два-три миллиарда рублей" - сказал Марат Хуснуллин.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика