06 мая, 2015

Москвичи выбрали тему выставки для павильона "Космос" на ВДНХ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Владимир Яроцкий

Основой нового музея в павильоне "Космос" на ВДНХ должна стать выставка современных достижений авиации и космонавтики. Такое мнение высказали 31 процент участников проекта "Активный гражданин".

27 процентов проголосовали за то, чтобы под свободами "Космоса" разместилась экспозиция, посвященная истории авиации и космонавтики. Практически столько же респондентов (24 процента) выбрали интерактивные модули.

Тема "Авиация и космонавтика на защите страны" интересна 9 проценту участникам проекта. Больше об известных личностях авиации и космонавтики хотят знать 7 процентов участников проекта. Наибольший интерес к этой теме проявили мужчины.

Кроме того, москвичи высказали и свои предложения наполнения нового музея. Так, чаще всего звучала идея объединить под одной крышей все представленные направления. Среди популярных ответов: организовать выставку отечественных авиакомпаний и открыть в новом музее лекторий.

Напомним, исторический павильон №32/34 ("Космос") на ВДНХ планируют открыть после реставрации в 2017 году.

По словам генерального директора ОАО "ВДНХ" Владимира Погребенко, после реставрации там откроется центр "Космонавтика и авиация". "Под крышу павильона вернутся реактивные самолеты и космические корабли", – пояснили в пресс-службе ВДНХ. Конкурс на разработку концепции этого проекта уже объявлен.

В разделе "Ракетные двигатели" планируют разместить макеты космических кораблей и ракет, а также двигатели летательных аппаратов. Раздел "Космические аппараты и станции" украсят уменьшенные копии спутников Земли, а также знаменитые луноходы.

В разделе "Космическая инфраструктура" можно будет увидеть макеты космодромов "Байконур", "Плесецк" и "Восточный", а в разделе "Пилотируемая космонавтика" – макеты космических кораблей "Буран" и "Союз", а также станции "Мир" и МКС.

Также у посетителей будет возможность познакомиться с моделями военных и гражданских самолетов, уменьшенными копиями вертолетов. Помимо макетов в авиационной экспозиции центра планируется разместить детали летательных аппаратов и кабины-симуляторы, позволяющие испытать на себе летные характеристики крылатых машин.

Сюжет: ВДНХ: планы, события, перемены

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика