12 февраля, 2016

Новые производственные линии открылись на заводе "Москабельмет"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новые производственные линии открылись на заводе группы компаний "Москабельмет". Об этом в ходе осмотра производства сообщил Сергей Собянин.

"Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся", – сказал мэр.

Он отметил, что на заводе создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями. Всего за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест.

Мэр добавил, что даже несмотря на кризис, количество рабочих мест в Москве в прошлом году увеличилось на 58 тысяч.

"Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности работы этих предприятий", – отметил Сергей Собянин.

Отметим, за последние два года общий объем инвестиций по компании "Москабельмет" составил порядка миллиарда рублей. На базе группы компаний работает 11 предприятий.

Среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией "Фуджикура" и медной катанки с итальянской фирмой "Призмиан").

В числе крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика