Москва 24

Происшествия

12 мая, 2016

Союз кинематографистов восстановит пострадавший от пожара Дом кино

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Пострадавшие при пожаре помещения в столичном Доме кино восстановят за счет Союза кинематографистов России, ссылается ТАСС на пресс-службу организации. Пожар в здании на Васильевской улице, 13 случился накануне.

Возгорание случилось на третьем этаже, далее огонь ушел по деревянным перекрытиям на чердак. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. "В итоге полностью сгорел кабинет правления Союза кинематографистов на третьем этаже, приемная. Также прогорела крыша, залиты вторые этажи административного блока", – сообщили в пресс-службе.

На данный момент финансовый ущерб оценить сложно. "Важная документация не пострадала, в кабинете правления хранились различные кинематографические призы, портреты кинодеятелей. Там проходят встречи президентов гильдий Союза кинематографистов", – пояснили в организации.

В Союзе отметили, что показы в Доме кино продолжатся, так как Белый и Большой залы не пострадали. Дом Кино – творческий клуб деятелей киноискусства Москвы, где проходят творческие вечера и устраиваются кинопоказы.

Вместимость основных залов Дома Кино:

  • Большой зал – 1100 человек
  • Белый зал – 550 человек

Отметим, что кинотеатры не так уж часто становятся "жертвами" пожаров. Из относительно недавних происшествий можно вспомнить только пожар в кинотеатре "Энтузиаст" в январе прошлого года.

Пожар возник в подсобном помещении кинотеатра. Прибывшие на место происшествия пожарные выяснили, что в подсобке загорелась обшивка стен и оборудование кинотеатра. Площадь возгорания составила всего пять квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика