Москва 24

01 сентября, 2015

Дело об убийстве возбуждено по факту исчезновения москвича

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи москвича Дмитрия Колобаева, которого последний раз видели 17 августа. Мужчина исчез при странных обстоятельствах, сообщили m24.ru в пресс-службе МВД России по Центральному округу столицы.

"Дело о пропаже Колобаева находится в Следственном комитете. На данный момент возбуждено дело по статье "Убийство", – пояснили в ведомстве.

Правоохранители отметили, что пока не готовы раскрыть все детали происшествия.

Мужчина пропал 17 августа в районе Чистых прудов. Известно, что он направлялся из дома в банк с крупной суммой денег. До 18.00 выходил на связь, об этом m24.ru сообщила жена Дмитрия Анна Колобаева.

Последнее сообщение без вести пропавшего через Viber: "Все оформил, еду домой, заряд батареи остался 2 процента". Однако домой мужчина так и не вернулся.

Также родственниками был сделан персональный запрос в банк, вследствие которого выяснилось, что в тот день Дмитрий Колобаев не открывал никаких вкладов.

Напомним, в январе 2015 года в Москве запустили электронную систему поиска пропавших людей. Речь идет о людях, которые поступили в больницы, а личность их не может быть идентифицирована, местонахождение родственникам и близким неизвестно.

Система поиска людей работает на базе портала "Найди меня". На сайте появляется информация о росте, весе, примерном возрасте, одежде, личных вещах, месте обнаружения и нахождения людей. При этом данные также направляются в органы внутренних дел и волонтерам, оказывающим помощь в поиске пропавших.

Инициатива создать базу данных неопознанных пациентов принадлежит поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт". По их данным, ежедневно в московские клиники поступают 60 больных, чьи данные установить невозможно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика