Москва 24

Общество

23 августа 2016, 14:58

Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за дождей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы из-за ухудшения погоды в Московском регионе, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"По прогнозу синоптиков, за сутки в Москве может выпасть до 17 милимметров осадков, или около 20 процентов месячной нормы", – сказал Бирюков. Месячная норма осадков в августе для Москвы составляет 77 миллиметров. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, с начала августа в городе уже выпало 135 милимметров осадков, или 175 процентов месячной нормы.

Московское лето 2016 года войдет в десятку самых дождливых

Городские службы взяли под особый контроль объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства, подчеркнул заммэра. В городе ожидается ветер, скорость которого может достигать 17 м/с. По словам Петра Бирюкова, рабочие своевременно будут вывозить упавшие из-за ветра деревья и рекламные щиты с улиц и дворов.

Кроме того, на круглосуточный режим работы переведены 353 бригады ГУП "Мосводосток", 1060 рабочих и 250 единиц техники, в том числе спецтехники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать