Москва 24

Город

30 марта, 2016

В составе ТПУ "Николаевская" построят 1000 машино-мест

Фото: м24.ru/Александр Авилов

В рамках строительства транспортно-пересадочного узла "Николаевская" построят современные пассажирские платформы, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс и многоуровневый гараж, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, строительство ТПУ будет вестись в два этапа. Сначала планируется построить остановочный пункт с пассажирской платформой на МКЖД с выходом на проезд Черепановых и разворотной площадки для пассажирского транспорта.

На втором этапе предполагается реконструировать существующую железнодорожную платформу "НАТИ" и построить многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом.

"Большая Москва": Транспортно-пересадочные узлы

В торговом комплексе разместится парковка на 1000 машино-мест. Рядом построят дополнительный многоуровневый гараж площадью 15,8 тысячи квадратных метров. Также появятся дополнительные подъезды к ТПУ и парковкам.

"Строительство ТПУ, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей сразу нескольких районов города – Головинского, Тимирязевского, Коптево и Западное Дегунино", – сказал Хуснуллин.​

Напомним, к 2020 году в столице планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла – пассажирских комплекса, позволяющих лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта.

Строительство таких узлов помогает уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ строятся возле станций метро и железной дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика