Москва 24

Город

29 октября, 2015

Новая плоскостная парковка появится за пределами МКАД

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Новая плоскостная парковка появится на западе Москвы за пределами МКАД – в Солнцево. ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" объявило тендер на создание проекта современной плоскостной стоянки.

Парковка должна появиться на 48 километре МКАД рядом с железнодорожной станцией "Солнечная" и Новомещерским проездом. Она будет оборудована шлагбаумами, въездными стойками с функцией голосового диалога с водителем.

Терминалы оплаты должны принимать наличные, банковские и парковочные карты. На стоянке предполагается установить пост охраны и систему видеонаблюдения. Шлагбаумы будут настроены таким образом, чтобы по одной карте не смогли проехать два автомобиля.

Подрядчику предстоит также спроектировать "островки безопасности, асфальтировку пешеходных дорожек, изменение радиусов поворота проезжей части, изменение или нанесение дорожной разметки, установку ограждений и систему наружного освещения". Должна также быть составлена 3D-визуализация новой парковки.

Проектные работы планируется завершить весной будущего года. Стоимость работ может составить порядка 2,5 миллиона рублей.

Новый тип платных стоянок – плоскостные закрытого типа – был утвержден в сентябре 2014 года. Такие стоянки организуют в местах наибольшего притяжения автомобилей, но не у станций метро, как перехватывающие парковки, и не во дворах. К примеру, в ЦАО планировалось оборудовать плоскостные стоянки вдоль Краснопресненской набережной, на Новом Арбате, у парка МУЗЕОН, на площади Революции. Часть плоскостных парковок оборудуют на месте стоянок гаражных кооперативов.

На данный момент в столице обустроены 14 плоскостных парковок на 1021 машино-места.

Плоскостные стоянки оснащают шлагбаумами, паркоматами, системой видеонаблюдения и распознавания номеров. На парковках будут работать конфликт-менеджеры. Они расскажут водителям о тарифах и ответят на все вопросы. К слову, должников, не оплативших штрафы за неправильную парковку и нарушение ПДД, на новые стоянки не пустят.

Как рассказывал глава АМПП Александр Гривняк в интервью m24.ru, стоянки будут абонементные и почасовые. Максимальная месячная плата по абонементу составит 4 тысячи рублей, часовая – 100 рублей. Сроки строительства парковок несколько раз откладывались. Заработать они должны были еще в прошлом году, затем сроки были отодвинуты на первый квартал 2015 года. Но, по словам Гривняка, подрядчики не успели завершить работу из-за погоды и "противодействия третьих лиц, которые препятствовали проведению строительно-монтажных работ". Им уже выставили штрафные санкции на общую сумму порядка 200 млн рублей. Видимо, после этого власти и решили перейти с бюджетного финансирования плоскостных стоянок на инвестконтракты.

Напомним, до конца этого года власти Москвы внесут поправки в законодательство, которые позволят организовывать частные платные парковки.
Такая деятельность будет создана по упрощенной схеме – предприниматели будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности. Предположительно, право организовать парковку будет разыгрываться на аукционе.

В столице планируется оборудовать около 50 плоскостных стоянок во всех округах Москвы. Они будут оборудованы современным средствами контроля и оплаты. Предполагается, что на новые стоянки не пустят автомобили граждан, вовремя не оплативших штрафы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика