Москва 24

Город

26 сентября, 2014

Зимой платные парковки в центре будут чистить от снега 68 мобильных бригад

Фото: ИТАР-ТАСС

Зимой уборкой платных парковок и остановок в центре города будут заниматься 68 специальных мобильных бригад. Такие меры приняты в связи с расширением зоны платного паркинга, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

"Мы увеличиваем количество уборщиков по распоряжению префекта округа. Зона платной парковки расширилась, и от снега стоянки нужно очищать быстро и качественно", - отметил начальник пресс-службы префектуры Центрального округа Павел Большунов.

Большунов добавил, что очищать кровли от снега и наледи будут 857 бригад из 2568 специалистов. Все они проходят переподготовку и учатся работать с альпинистским снаряжением. Всего в округе насчитывается около трех тысяч скатных кровель, из которых более двух тысяч - металлические.

Для обслуживания жилых домов подготовлено 118 диспетчерских служб. Во всех диспетчерских хранятся ключи от технических помещений домов. На случай ЧС зимой в округе будет действовать 10 аварийных служб. А вот для предотвращения аварий при сбое систем энерго- и теплоснабжения создан запас теплового оборудования: 128 передвижных электростанций и 460 тепловых пушек.

В Москве завершена подготовка к отопительному сезону

В пресс-службе ЦАО уточнили, что следить за чистотой дорог будут шесть дорожно-эксплуатационных служб. Уже подготовлено 593 единицы техники. Для хранения противогололедных материалов готовы 4 базы. Кроме того, в округе будут работать 5 стационарных снегоплавильных пункта и 12 мобильных "плавилок".

"Необходимо учесть все проблемы прошлого сезона, повысить производственную дисциплину и наладить оперативное взаимодействие с городскими службами", - ранее заявил префект ЦАО Виктор Фуер.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что власти подготовили к зимнему сезону более 18 тысяч единиц снегоуборочной, аварийной и землеройной техники. Для сравнения, к прошлому зимнему сезону столичные коммунальщики подготовили 14,5 тысяч единиц техники.

А Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что Москва готова к зимнему отопительному сезону. "Все системы города: Мосводоканал, Мосгаз, Мосэнерго – готовы к подаче тепла и прохождению зимнего отопительного сезона. Завтра начинается наполнение теплоносителей сетевых систем. Надеюсь, что до конца следующей недели тепло на столичные объекты будет подано", – сказал мэр.

Всего московские власти подготовили к зимнему отопительному сезону 17 городских ТЭЦ, 34 районных и 43 квартальных тепловых станций. Кроме того, столичные коммунальщики организовали работу 124 малых котельных, более 16 тысяч километров тепловых сетей и почти 10 тысяч тепловых пунктов. Также были сформированы запасы резервного топлива, которые в случае необходимости смогут обеспечивать теплом столицу в течение 15 суток. Помимо этого, работники ЖКХ проверили готовность аварийной техники и диспетчерских служб жилищного фонда города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика