Москва 24

Город

21 апреля, 2015

На парковках установят более 200 зарядок для электрокаров

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В этом году на столичных парковках могут установить более 200 зарядных станций для электромобилей, сообщил начальник отдела технической политики ГКУ "Организатор перевозок" Александр Грачев.

"Мы рассчитываем, что в этом году уже более 200 зарядных станций будут установлены на парковках, преимущественно в пределах ТТК. Мы считаем, что, устанавливая первые зарядные станции, мы получим отклик от автовладельцев, и в ближайшие два года в городе создадут достаточно удобную и комфортную сеть", – приводит слова Грачева Агентство "Москва".

Ранее в Москве начались тестирования первой российской зарядной станции для электромобилей. Опытный образец зарядного устройства произведен в рамках решения задачи по импортозамещению.

Что такое зарядная станция для электромобилей

Экспериментальная зарядная станция "Фора" стандарта "Mode 3" произведена на Рязанском государственном приборном заводе. По своим техническим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам и способна заряжать электромобили любых производителей. Электрозарядка оснащена информационным табло на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий.

Станция установлена на территории филиала МОЭСК по адресу: Садовническая улица, дом 36, строение 1. Воспользоваться ею может любой владелец карты сети "МОЭСК-EV".

По словам замдиректора по автоматизации бизнес-процессов компании МОЭСК Сергея Степнова, полномасштабное тестирование зарядной станции будет длиться до конца 2015 года. Предложения специалистов послужат основой для доведения новой российской электрозарядки до серийного производства.

Напомним, в течение 2015–2016 годов в Москве планируют открыть 250 заправок для электромобилей и другого транспорта с электрическим двигателем.

В феврале прошлого года заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что правительство Москвы предоставит под зарядные станции земельные участки, в том числе в зоне платной парковки. Электрозаправки за свой счет будет устанавливать Мосэнерго.

Программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией МОЭСК в 2011 году.В столице уже открылось более 50 заправок для электромобилей. Сейчас в городе насчитывается более тысячи электрокаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика