Город

18 июля 2016, 09:37

Строительство стоянок над Алабяно-Балтийским тоннелем завершится до конца года

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Над Алабяно-Балтийским тоннелем завершается строительство двух подземных парковок, рассчитанных почти на 550 машин, сообщает портал mos.ru.

Многоярусные стоянки размещены над перекрытием тоннеля, для каждой из них организован самостоятельный въезд с Балтийской улицы. Предполагается, что москвичи смогут ими пользоваться с 2017 года.

По словам главы департамента строительства Петра Аксенова, на завершение работ объявлены торги. Строителям осталось запустить инженерные системы.

Алабяно-Балтийский тоннель

Две раздельные парковки располагаются на трех подземных уровнях над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля. Здание оборудовано тремя грузопассажирскими лифтами и лестницами. Первая парковка, немеханизированная, рассчитана на 417 машино-мест, а механизированная – на 124.

Въезд и выезд с обычной парковки организуют с Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Заехать на вторую стоянку можно с проезжей части Балтийской улицы как при движении в сторону Ленинградского проспекта, так и при движении в противоположную сторону.

Паркинги в Алабяно-Балтийском тоннеле проектировались отдельно от проекта самого тоннеля, полноценное движение по которому запустили в декабре 2015 года.

Тоннель располагается на 25-метровой глубине, над ним проходят Волоколамский и Ленинградский тоннели, железная дорога Рижского направления и три тоннеля Замоскворецкой линии метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать