Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 апреля 2015, 18:07

Роспотребнадзор проверит закусочные в парках перед школьными выпускными

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Столичное управление Роспотребнадзора проведет массовые внеплановые проверки заведений фастфуда в столичных парках перед школьными выпускными. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Елена Андреева, передает Агентство "Москва".

В том числе, будут проверены закусочные в Парке Горького, "Сокольниках" и Парке имени 850-летия Москвы.

Андреева пояснила, что для проведения внеплановых проверок столичное управление Роспотребнадзора обратится в администрации парков и в прокуратуру.

"Мы заранее сообщаем в прокуратуру, что у нас есть такое массовое мероприятие в Москве и просим разрешение на проведение надзорных мероприятий. Если у нас достаточная мотивация, то прокуратура никогда не отказывает, потому что рисковать здоровьем детей никто не будет. Как правило, администрации парков также идут навстречу", - добавила она.

Напомним, после проверок в начале апреля Роспотребнадзор временно приостановил работу 40 палаток общепита в Москве. Ведомство проверило те палатки, на которые поступили жалобы о нарушении санитарных норм.

Проверка показала, что во всех 40 палатках сотрудники нарушали технологию приготовления еды и ее продажи, плохо мыли инвентарь и не соблюдали правила личной гигиены.

Также в палатках не было водопровода и канализации, сроки хранения продуктов не соблюдались и в довершение всего были обнаружены следы крыс и мышей.

В результате владельцев палаток оштрафовали на 6,2 миллиона рублей.

Ранее М24.ru сообщало, что Роспотребнадзор приостановил на 90 суток работу ресторана "Пугачев" на Малой Бронной за многочисленные нарушения санитарных норм. Владельцев заведения оштрафовали на 110 тысяч рублей.

Ассортимент ресторана не соответствовал его мощности. Также были нарушены условия хранения разделочного инвентаря, уборка производственных помещений осуществлялась без использования дезинфицирующих средств, не проводились работы по уничтожению насекомых и крыс, а также дезинфекции вентиляционной системы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать