Москва 24

Город

04 апреля, 2016

Уличные музыканты смогут выступать в 16 парках и четырех усадьбах

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Столичные уличные музыканты смогут выступать в 16 городских парках и четырех усадьбах. Об этом сообщили на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, передает пресс-центр МГД.

"До 15 апреля мы определим схему размещения площадок для выступления артистов. Затем начнем сбор заявок. На первом этапе предоставим площадки в 16 парках и четырех усадьбах. На каждой территории будет выделено от одного до пяти мест для выступлений", – сообщил замруководителя департамента культуры Владимир Филиппов.

Он отметил, что подачу заявок планируется максимально упростить, но к желающим выступать на городских площадках будут предъявляться определенные требования.

По словам Филиппова, каждой площадке будет соответствовать определенная музыка.

"Мы против обязательных денежных сборов со слушателей, но не против, если музыканты будут распространять какую-то информацию о своем творчестве", – добавил он.

"В деталях": Уличные музыканты

Также музыкальные коллективы на бесплатной основе будут привлекать к участию в городских мероприятиях.

В правилах, подготовленных департаментом, также оговорена продолжительность выступлений – не более трех часов в день. Количество человек в коллективе не должно превышать десяти. Максимальная громкость звука – 60 децибел.

"В мае в столичных парках заработают открытые площадки. В тестовом режиме мы апробируем предложенную ведомством схему, соберем мнения жителей и музыкантов и к июню сможем сделать первые выводы о ее эффективности", – сказала заместитель директора объединенной дирекции по развитию парков культуры и отдыха Москвы Светлана Максимченко.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что вопрос социально-культурной обстановки в городе актуален. "Департамент идет навстречу и художникам Арбата, и музыкантам в метро. Настало время определиться с системой размещения музыкантов в общественных пространствах города, на территориях, подведомственных департаменту. Важно, чтобы данная деятельность была организована. И в этом направлении намечен четкий план", – сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика