Москва 24

16 апреля, 2015

Подмосковная полиция обезвредила банду торговцев оружием

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

В Красногорском районе Подмосковья сотрудники полиции задержали преступную группу, занимавшуюся сбытом оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба региональной полиции.

50-летний житель Истринского района, выступающий в качестве продавца, и 56-летний житель Москвы, являющийся одним из поставщиков оружия, были задержаны при продаже пистолета иностранного производства.

При проведении обыска по месту проживания подозреваемых изъято более 7,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм.

Установлено 3 факта сбыта оружия, по каждому из которых возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление каналов сбыта боеприпасов и задержание остальных участников преступления.

Напомним, в июле 2014 года Мещанский суд Москвы постановил арестовать двоих обвиняемых в торговле оружием и наркотиками. "Товар" фигуранты дела хранили на съемной квартире в центре столицы. Оперативники нашли там четыре единицы огнестрельного оружия, более 800 травматических патронов, полкилограмма марихуаны и 90 грамм амфетамина.

На торговцев завели дело по статьям "Покушение на сбыт наркотиков" и "Незаконное хранение и сбыт оружия". Отметим, что максимальное наказание, которое может быть фигурантам дела по совокупности статей, составляет 9 лет колонии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика