Москва 24

03 июля, 2015

Правоохранители изъяли у москвича два револьвера и сотню патронов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении оружие и боеприпасов. Дома у задержанного обнаружили два револьвера и около сотни самодельных патронов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Выяснилось, что 52-летний москвич самостоятельно сконструировал два револьвера из запчастей разных боевых единиц оружия.

В квартире подозреваемого базировалась целая мастерская по ремонту и изготовлению оружия. Там работал даже станок для производства патронов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия".

Ранее Владимир Путин подписал поправки в КоАП и Уголовный кодекс России, усиливающие ответственность за незаконный оборот оружия.

Закон вносит дополнение к статье 222 УК РФ, теперь лиц незаконно изготовивших и переделавших оружие не будут освобождать от уголовной ответственности.

Напомним, 24 июня полицейские ЮЗАО задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В поле зрения сотрудников полиции попал молодой человек, который размещал в интернете фотографии и информацию о продаже боеприпасов, оружия, касок, наград и формы солдат Германии военного времени.

В ходе обыска в квартире задержанного обнаружена и изъята жестяная банка с находящимся в ней порохом промышленного изготовления, массой более 87 граммов.

Также был обнаружен и изъят корпус минометной мины, 2 револьвера, винтовка Мосина, 5 патронов, 5 штык-ножей и сабля в ножнах. При этом подозреваемый не смог предоставить стражам правопорядка разрешение на хранение указанных боеприпасов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика