Москва 24

02 марта, 2015

Столичные полицейские задержали торговцев оружием

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные полицейские задержали торговцев оружием, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В квартире 51-летнего уроженца Курской области оперативники обнаружили несколько единиц оружия и большое количество основных составных частей к различному огнестрельному оружию. Затем был задержан второй подозреваемый. В квартире у 36-летнего столичного жителя сыщики также изъяли несколько единиц оружия.

Возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Правоохранители выясняют, кому предназначалось изъятое оружие и устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в июле 2014 года Мещанский суд Москвы постановил арестовать двоих обвиняемых в торговле оружием и наркотиками. "Товар" фигуранты дела хранили на съемной квартире в центре столицы. Оперативники нашли там четыре единицы огнестрельного оружия, более 800 травматических патронов, полкилограмма марихуаны и 90 грамм амфетамина.

На торговцев завели дело по статьям "Покушение на сбыт наркотиков" и "Незаконное хранение и сбыт оружия". Отметим, что максимальное наказание, которое может фигурантам дела по совокупности статей, составляет 9 лет колонии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика