Москва 24

Город

09 июня, 2016

Судьбу океанариума на Поклонной горе решат в следующем году

Фото: wikimapia.org/ni666ck

Окончательное решение по недостроенному океанариуму на Поклонной горе планируется принять в следующем году, сообщил в интервью на сайте "Комсомольской правды" заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Судебные разбирательства с владельцами участка под океанариум подходят к концу. Они обращаются к нам с предложением достроить этот объект. В следующем году будут приняты окончательные решения", – сказал он.

Океанариум предполагалось построить недалеко от парка Победы на Поклонной горе. Общая площадь океанариума должна была составить 180 тысяч квадратных метров, инвестиции в проект оценивались в 600 миллионов долларов. Из-за кризиса была построена лишь небольшая часть объекта, после чего стройку заморозили.

В начале 2014 года власти планировали построить на территории океанариума спортивный центр для керлинга со стадионом и катком.

В августе прошлого года на ВДНХ открылся крупнейший в Европе океанариум. "Москвариум" разделен на три крупные зоны – аквариум, зрительный зал с водными шоу-программами и бассейны для плавания с дельфинами. Около главного входа расположен лекторий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика