Москва 24

Следствие

23 мая 2014, 11:26

СК проверяет финансовые нарушения в избирательной кампании Навального

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет 23 мая провел обыски в рамках расследования дела о нарушениях в ходе финансирования избирательной кампании Алексея Навального, баллотировавшегося на пост мэра Москвы в 2013 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Обыски прошли у депутата Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Их подозревают в "Нарушении порядка финансирования избирательной кампании", а также в "Мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере".

Согласно материалам дела, возбужденного в отношении Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова, в июле 2013 года они перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Алексея Навального, на тот момент зарегистрированного кандидатом на выборах мэра Москвы.

Затем подозреваемые, по версии следствия, разместили в Сети обращение с призывом перевести им деньги "с целью возмещения средств, потраченных на кампанию кандидата". В результате на их "электронные кошельки" поступило около 10 миллионов рублей, в том числе от анонимных пользователей и плательщиков, имеющих иностранные IP-адреса. Данные средства, по мнению СК, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, похитили.

Следствие направило запросы в налоговые органы о проведении проверок в отношении подозреваемых, об установлении источников их доходов и о расходовании ими денег, полученных под избирательную кампанию.

По данным "Интерфакс", в рамках расследования уголовного дела также проходят обыски в офисе "Яндекс.Деньги".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать