27 марта, 2017

Зима вернулась в Москву

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Столица вновь оказалась под властью холодов и зимней погоды, сообщает Гидрометцентр России. В ночь на понедельник, 27 марта, температура ночью опустилась ниже нуля, а днем столбики термометра поднимутся не выше пяти градусов тепла.

Небо над городом будет затянуто облаками, возможны прояснения. Синоптики прогнозируют дожди и мокрый снег, из-за осадков и низкой температуры на дорогах вновь может появиться гололедица. С утра понедельника службы московского метрополитена приведены на усиленный режим из-за предстоящего снегопада, сообщает пресс-служба подземки.

Усилится северо-западный ветер: его скорость составит до 10 метров в секунду, а при порывах – до 17 метров в секунду.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Давление составит порядка 737 миллиметров ртутного столба.

Предстоящие погодные условия синоптики посчитали потенциально опасными – погоде в городе присвоен желтый уровень опасности. Из-за ветра могут обрываться провода электропередач, падать рекламные конструкции. Водителям и пешеходам следует сохранять бдительность при движении по улицам.

По возможности, автовладельцам рекомендовали оставить машины на парковках и пользоваться для проезда в городе общественным транспортом.

Холода, которые вернулись в столицу в последнюю неделю марта принесли арктические воздушные массы. Они пробудут в городе всю неделю и к ее середине похолодание может усилиться. По ночам температура будет держаться в диапазоне от минус трех до минус восьми градусов. Среднесуточная температура в городе приблизится к климатической норме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика