Москва 24

Общество

19 октября 2017, 14:17

Шарф на батарейках и мини-грелки. Гаджеты, которые согреют вас зимой

Совсем скоро к нам придут уже настоящие холода. Портал Москва 24 подобрал девайсы, которые смогут согреть вас во время прогулки.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Грелка для рук

Здесь есть несколько вариантов. Начиная со специальных пакетиков за 50−70 рублей, которые при открытии нагреваются и несколько часов сохраняют тепло, и заканчивая девайсами, которые выглядят как внешний аккумулятор. Заряжаются они так же, а затем приятно согревают ваши руки (да и не только), например на остановке во время ожидания автобуса или зимних прогулок. Стоят в интернет-магазинах от 500 рублей до 2 тыс.

Кстати, еще один популярный вариант (правда, скорее походный) − каталитическая грелка, которая внешне очень похожа на зажигалку Zippo. Среди всех карманных грелок она работает наиболее долго (в среднем 16−18 часов), но есть пара минусов: присутствует запах топлива и нет кнопки вкл/вкл (то есть, если вы запустили, ждите, пока прогорит). Ну и это наиболее дорогостоящее решение: в среднем обойдется вам такая игрушка в 2−2,5 тыс. рублей.

Перчатки

Один из самых простых вариантов. Заранее заряжаете аккумулятор и просто включаете его в нужный момент (прячется он в большинстве своем в специальном кармашке в тех же перчатках). Заплатить за них придется в среднем 2,5−3 тыс. рублей. Но вы будете очень благодарны себе, если возьмете такую пару на долгую прогулку, рыбалку или снежный склон.

Носки и стельки

Что чаще всего страдает при прогулках? Конечно, ноги, руки-то ведь как-то еще можно согреть, а вот ножкам придется ждать прихода в теплое помещение. И если вы собираетесь в долгое путешествие по уже осенне-зимним улицам Москвы, обязательно запаситесь согревающими стельками или хотя бы носками. Сложно сказать, что из этого обойдется дешевле, потому что и то, и то обойдется где-то в 3−4 тыс. рублей. И здесь есть одна тонкость: вместе со стельками или носками вам придется носить еще и аккумуляторы, которые крепятся к голени специальными липучками или помещаются в специальный кармашек. С другой стороны, вспомните, как вы замерзали последний раз прошлой зимой, так что липучка под штанами− еще не самый плохой вариант.

Фото: depositphotos/VitalikRadko

Куртки и жилетки

Наверное, самое приятное, но и самое дорогое. Представьте: вы неспешно гуляете по парку, на термометре где-то минус 8, с момента вашего выхода из дома прошло уже часа два. Становится некомфортно, и вы, вместо того чтобы все бросать и бежать домой, просто нажимаете на специальную кнопочку − и вуаля: уже через несколько минут вас начинает согревать ваша верхняя одежда. Расположение и материал нагревательных элементов хорошо продуманы, так что при движении они не будут вам мешать. Можно купить как тонкую жилетку, которую вы сможете надевать под пуховик или пальто (8−13 тыс. рублей), так и полноценную зимнюю куртку (вариантов масса и за 8, и за 15, и за 23 тыс. рублей).

Шарф

Не поверите, но найти можно даже шарф с подогревом. Излучает он инфракрасное тепло, которое будет согревать вас где-то 2−3,5 часа. Не менее приятно, чем куртка-обогреватель, да и стоит в разы меньше (в Сети можно найти аксессуар за 1−1,5 тыс. рублей).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать