Общество

11 октября 2016, 08:41

Единый стандарт школьной формы может появиться в России

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Единый стандарт одежды для школьников может появиться в России, сообщает газета "Известия". Представители предприятий легкой промышленности требуют, чтобы понятие "школьная форма" получило юридическое определение. Они также хотят, чтобы Минпромторг составил стандарт на нее, который предприятия могли бы добровольно соблюдать.

Таким образом промышленники хотят избежать обвинений в производстве некачественного товара. Традиционно до 80 процентов рынка школьной одежды бракуют "Союзформа" и Роскачество, хотя организации используют разные критерии оценки.

Производители тканей и швейные предприятия 6 октября обратились с письмом к президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности ("Союзлегпром") Андрею Разбродину. Они настаивают на том, чтобы профильная организация инициировала в Минпромторге комплекс работ, результатом которых стало бы появление юридического определения школьной формы. Представители отрасли пишут, что надо выделить форму в отдельный сегмент детской одежды, а также создать и закрепить на законодательном уровне добровольный стандарт ее качества.

В документе должны быть описаны характеристики, позволяющие однозначно оценивать безопасность продукта. Также компании просят прописать в нем методику и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта.

Президент "Союзлегпрома" Андрей Разбродин согласен с позицией промышленников. В ближайшее время состоится встреча с представителями министерства. В Минпромторге же отметили, что еще не успели ознакомиться с документом, и воздержались от комментариев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать