Москва 24

Общество

11 мая 2016, 12:08

Москвичи положительно оценили новую функцию электронного дневника

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Пользователи сервиса "Активный гражданин" положительно оценили новую функцию электронного дневника, с помощью которой можно быстро узнать об отсутствии ребенка в школе. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.

В электронном дневнике родители через специальную форму могут уведомить учителей, что их ребенка не будет на занятиях. Если такой отметки в дневнике нет и ребенок не пришел на урок, его поиски начинаются уже через пять минут после звонка. В феврале этого года сервис был внедрен в 34 школах Москвы.

В результате почти три четверти "активных граждан" (73,27 процента), принявших участие в голосовании, положительно оценили это нововведение. Они считают, что это поможет повысить дисциплину школьников и станет дополнительным гарантом их безопасности. Чаще всего такой вариант ответа выбирали мужчины и пользователи в возрасте от 25 до 45 лет.

Еще 15,34 процента считают, что новые функции электронного дневника никак не повлияют на посещаемость занятий.

Всего в голосовании приняли участие 203 769 горожан.

Ранее m24.ru сообщало, что родители московских школьников выскажут свое мнение о летних лагерях на базе школ через электронные дневники. Обсуждение завершится в середине мая, а затем начнется запись в лагеря. Для этого планируется создать специальный интернет-портал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать