Москва 24

Город

30 июня, 2016

Москва заняла третье место в мире по уровню развития транспортной инфраструктуры

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Москва занимает третье место в мире по уровню развития транспортной инфраструктуры. Такие результаты исследований приводят ученые МГУ им. М.Ломоносова, сообщает Агентство "Москва".

Специалисты вуза рассчитали индекс развития транспортного комплекса мегаполисов, опираясь более чем на 200 показателей. Ученые сравнивали наиболее близкие по урбанистическим и экономическим показателям города: Токио, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Стамбул, Мехико.

Согласно результатам исследований, по уровню развития транспортной инфраструктуры Москва поднялась с восьмого места в 2010 году на третье, уступив Токио и Лондону.

Столица на два пункта улучшила свои позиции по качеству транспортных услуг для всех групп населения, и на один балл вырос показатель их доступности.

Для составления индекса использовали информационные системы органов государственной статистики, муниципальных органов управления, материалы ведущих независимых аналитических центров, а также результаты собственных исследований МГУ.

Рейтинг учитывает различные социально-экономические аспекты развития транспортной инфраструктуры мегаполисов.

За пять лет в столице построено свыше 400 километров дорог

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Москва стала одним из лидеров в дорожном строительстве по результатам всех мировых рейтингов.

За последние пять лет на территории Москвы было построено и реконструировано около 400 километров дорог – это 10 процентов от всей существовавшей улично-дорожной сети города. Также появилось 118 мостов, тоннелей и эстакад и 140 пешеходных переходов.

В ближайшие три года в столице появятся 300 километров новых дорог и около 50 объектов дорожной инфраструктуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика