Москва 24

26 октября, 2014

Новой системой пассажирской навигации оборудуют 15 крупнейших ТПУ Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В 2015 году столичные власти планируют оборудовать новой системой пассажирской навигации 15 крупнейших ТПУ Москвы. В их числе станции "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская", "Выхино", "Планерная" и другие, сообщила в ходе официального визита в Сингапур заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Система поможет объединить метрополитен с наземным транспортом в единый маршрут. То есть, выходя из метрополитена, я уже могу спланировать, с какой стороны мне удобнее выйти, какие номера автобусов и других видов наземного транспорта останавливаются на остановке. Далее, когда я выхожу, я вижу перед собой карту. Она позволяет мне определить свой дальнейший маршрут наземным транспортом с учетом всех необходимых пересадок. Таким образом, человеку будет удобно планировать свой маршрут”, - приводит слова Алины Бисембаевой Агентство "Москва".

"Москва в цифрах": Единая ситема транспортной навигации Москвы

По ее словам, система навигации будет как на русском, так и на английском языках. Она добавила, что столица будет использовать опыт Сингапура по пассажирской навигации на транспорте.

Ранее M24.ru сообщало, что на 49 станциях метро появилась напольная навигация. Указатели смонтировали на всех пересадочных станциях Кольцевой линии и в пределах самого кольца. Также в метро установили указатели выходов в город и пересадок на другие линии.

Названия станций на новых указателях дублируются на английском языке, а сами знаки размещены с учетом анализа движения людей и в прямой видимости друг от друга. Это поможет пассажирам, в том числе и иностранцам, не потеряться во время пути.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика