Москва 24

Город

25 апреля, 2014

Новая навигация появится на восьми станциях метро в начале мая

Новые напольные указатели появятся на восьми станциях столичной подземки в начале мая, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Таблички установят на "Баррикадной", "Пушкинской", "Тверской", "Чеховской", "Сретенском бульваре", "Тургеневской", "Цветном бульваре" и "Трубной".

Отметим, что в планах столичных властей оборудовать новой системой навигации 49 пересадочных станций на Кольцевой линии и внутри нее, примерные сроки окончания работ – конец июня 2014 года.

Напомним, 17 апреля в московском метрополитене начался монтаж новой системы напольной навигации. Первые указатели такого типа появились на станции "Баррикадная".

При этом в департаменте транспорта отмечают, что раньше, в пилотном проекте, использовались наклейки, которые в течение трех месяцев стирались, а сейчас применяется высокотехнологичный материал с гарантийным сроком не менее пяти лет.

Указатели будут разделять потоки людей в час пик и указывать направление, где нужно перейти на другую ветку метро или выйти в город. При этом надписи дублируются на английском языке.

Первая напольная навигация появилась в московском метро в феврале 2013 года на станциях "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". В декабре руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что эксперимент оказался удачным, и указатели разместят на 49 станциях.

Кроме того, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году, основные станции метро, крупные остановки наземного транспорта и электричек будут оборудованы специальной навигацией, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета. На ТПУ появятся универсальные схемы перемещения. В самой Москве будет создана единая система туристической навигации, все указатели продублируют на английском языке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика